Салат саксонский
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (латук, айсберг или фрилис) - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Филе куриное - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Уксус (винный) - 1,5 ст. л.
- Лимон (сок) - 1/4 шт
- Сахар (щепотка)
- Чеснок (без верха) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Курицу нарезать кубиками примерно 1.5 см или полосками. Обжарить в 2 ст. л. масла 3-4 минуты. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить. Лук тонко нашинковать, перец нарезать ромбиками.
- Грибы нарезать ломтиками,
- И обжарить в 1 ст. л. масла 4 минуты, посолить, поперчить, остудить.
- Латук очистить, промыть и нарезать кольцами шириной около 1.5 см. Проварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чуть приправленную уксусом. Если используете хрустящий салат, то просто порвать его руками на кусочки.
- В большой миске смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Аккуратно, тонкой струйкой влить масло, взбивая венчиком, до образования однородной массы.
- К салату добавить курицу, грибы и сладкий перец.
- Всыпать лук, заправить соусом, и осторожно, легко перемешать.
Источник