Салат с чечевицей грибами и кетчупом махеевъ
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Чечевица 60-80 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Шпинат 30-50 Грамм
Рецепт приготовления
- Шпинат можно заменить на рукколу, эти придаст пикантности салату. Подавайте его тёплым, так вкуснее!
- Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
- Чечевицу промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов.
- Варите чечевицу на среднем огне 25-30 минут до мягкости.
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней толщины.
- Смешайте кетчуп #Махеевъ, соевый соус и специи. Полейте этим маринадом грибы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите грибы в один слой, обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Если шампиньонов много, это можно сделать в два-три захода.
- Затем добавьте чечевицу. Перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.
- Выложите чечевицу с грибами на листья шпината в тарелку. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Приятного вам аппетита!
Источник