Дынно оливковый салат с фенхелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Моцарелла (шарики боккончини или кубики моцареллы) - 20 шт
- Базилик (+20 крупных листков для подачи) - 1 пуч.
- Помидоры черри - 20 шт
- Кунжут (семена) - 2 ст. л.
- Фета - 200 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Мята (+20 листков для подачи) - 1 пуч.
- Дыня (маленькая) - 1/4 шт
- Маслины - 20 шт
Рецепт приготовления
- для салата с моцареллой.
- 1. Перец запечь, очистить от кожицы и мелко порубить. Чеснок мелко порезать и добавить к боккончини.
- 2. Мелко порубить базилик.
- 3. Добавить рубленный перец вместе с соком от запекания, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к сыру, размешать и убрать в холодильник мариноваться на ночь.
- 4. Помидоры черри разрезать пополам. Нанизать на шпажку половинку помидора, затем маринованный шарик боккончини, наколоть лист базилика, нанизать вторую половинку помидора и сверху закрепить край листа базилика. Перед подачей посолить и поперчить помидоры и сбрызнуть их оливковым маслом.
- для салата с фетой.
- 5. Фету порезать на 20 кубиков средней величины. Зелень фенхеля порубить. Семена фенхеля и кунжута обжарить на сухой сковороде 30 секунд до появления аромата.
- 6. В мисочку с фетой добавить лимонный сок, лимонную цедру, семена, зелень, черный перец и оливковое масло. Размешать и убрать в холодильник мариноваться на ночь. Перед подачей посыпать фету рубленной мятой.
- 7. Нанизать на шпажку листик мяты, затем маслину, кубик дыни и кубик феты.
Источник