Салат с фасолью квиноа и томатилло
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- соль По вкусу
- томатилло 4 Штуки
- чеснока 3 Зубчика
- халапеньо 2 Штуки
- лайм, сок 1 Штука
- банка черной фасоли 1 Штука (450 г)
- авокадо 1 Штука
Рецепт приготовления
- При желании вы можете заменить 1 халапеньо 120 г зеленого чили.
- 1. В средней кастрюле на сильном огне довести 1 чашку воды, ¼ чайной ложки соли и рисовую лебеду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкрй, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 15 минут. После 15 минут снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой в течение 10 минут. Удалить бумажную кожицу у томатилло. Халапеньо очистить от семян. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах фасоль. Нарезать авокадо кубиками. Нарезать помидоры черри.
- 2. Разогреть гриль со стойкой в верхней части. Обжарить томатилло и чеснок до тех пор, пока томатилло не станут коричневого цвета, около 5-8 минут. Очистить чеснок. Выложить его в блендер с томатилло, ½ чайной ложки соли, перцем халапеньо и ½ чашки кинзы. Перемешать до консистенции пюре. Сальса готова.
- 3. Выложить рисовую лебеду в большое блюдо. Перемешать с соком лайма. После того, как лебеда остынет и будет немного теплее комнатной температуры, добавить фасоль, помидоры черри, авокадо, оставшиеся ¼ чашки кинзы и сальсу из томатилло.
- 4. Перемешать и сразу подавать.
Источник