Салат из квиноа и цуккини
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- оливкового масла 4 Чайных ложки
- желтый сладкий перец 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- зеленый лука 2 Штуки
- красного перца хлопьями 1/8 Чайных ложки
- тимьяна 1 Чайная ложка
- соли 1/4 Чайных ложки
- цуккини 1 Штука
- стебель сельдерея 1 Штука
- лайм 1 Штука (разрезанный пополам)
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 170 градусов. Поджарить миндаль до хрустящей корочки и бледно-коричневого цвета, около 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону. Между тем, поместить квиноа в мелкое сито и промыть под холодной проточной водой. В средней кастрюле нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить сладкий перец, чеснок, зеленый лук и красный перец хлопьями. Жарить около 5 минут. Добавить квиноа, тимьян, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7 минут. Добавить цуккини, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет нежной, от 5 до 8 минут. Убрать кастрюлю с огня. Добавить сельдерей, миндаль и оставшиеся 2 чайные ложки масла, приправить солью. Охладить до комнатной температуры. Перед подачей выжать сок из лайма на салат. Подавать с лаймом и тимьяном, если это необходимо.
Источник