Салат с тунцом il faro
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе тунца ТМ «Магуро» - 1 шт.
- салат - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца перепелиные - 5 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- бальзамический крем - 1 ч. л.
- кунжут - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Для панировки смешать семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата использую руколу и немного листьев петрушки. Перепелиные яйца отварить, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Нарезать яйца и помидоры черри на половинки. Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Для маринада соединить в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замариновать филе в течение 2–3 минут. Обвалять тунца в панировке из черного и белого кунжута. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон. Выложить тунца на доску и дать пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарезать филе на ломтики. Листья руколы заправить смесью кунжутного масла и соевого соуса. На подготовленную тарелку выложить подушку из листьев руколы. Разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавить ломтики филе тунца и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавать блюдо сразу после сервировки.
Источник