Салат аристократ с тунцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тунец консервированный (В собственном соку) - 200 гр
- Крабовые палочки - 80 гр
- Твёрдый сыр - 80 гр
- Картошка (Среднего размера) - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук (Для украшения) - 10 гр
Рецепт приготовления
- Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и натрите его на мелкой тёрке.
- Собирайте салат сразу в блюде для подачи, используя кулинарное кольцо. Натёртый картофель выложите первым слоем. Слегка посолите. Смажьте одной третей частью от общего количества майонеза. Лучше использовать домашний майонез.
- Для приготовления этого салата возьмите консервированного тунца в собственном соку. Из банки удалите жидкость. Если у вас тунец с костями, то нужно удалить их вместе с хребтом. Чистое мясо слегка разомните вилкой.
- Поверх картофеля равномерно выкладывайте следующий слой - слой тунца.
- Отварные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке.
- Распределите белки следующим слоем. Смажьте слой второй частью майонеза.
- Крабовые палочки мелко нарежьте. Или также натрите на мелкой тёрке. Это дело вкуса.
- Выложите крабовые палочки поверх белков, распределяя их в кулинарном кольце. Слегка смажьте этот слой последней частью подготовленного майонеза.
- Любой твёрдый сыр натрите так же на мелкой тёрке и распределите его последним основным слоем салата.
- Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху. Уберите салат в холодильник настаиваться и пропитываться хотя бы на час. Перед самой подачей используйте нарезанный зелёный лук в качестве украшения.
Источник