Салат с сыром в кляре и миндалем
![салат с сыром в кляре и миндалем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/salat-s-syrom-v-klyare-i-mindalem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (зеленый, большой) - 1 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Хлопья злаковые (миндальные) - 1-2 ст. л.
- Масло сливочное (ореховое или оливковое) - 1 ст. л.
- Сыр твердый (гауда) - 100 г
- Зелень (немного по желанию)
- Специи (соль и белый перец молотый) - по вкусу
- Сок лимонный (свежевыжатого по вкусу) - 2-3 ст. л.
- Молоко (кляр) - 2/3 стак.
- Мука пшеничная|Мука (кляр) - 2/3 стак.
- Яйцо куриное (кляр) - 2 шт
- Соль (кляр)
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
- С помидор убирала шкурку, для этого надрезать слегка, залить кипятком.
- Слова автора. Помидоры порезать тонкими дольками. Уложить в миску, полить маслом, заправить солью, перцем.
- Салат помыть, обсушить и порвать руками. Разложить на тарелки, сверху дольки помидоров
- Приступаем к [b]приготовлению кляра[/b]. В чашку положить желтки, муку, соль
- Молоко нагреть до 40-45С, влить к желткам, перемешать до однородности. Накрыть и оставить на несколько минут.
- Белки взбить в крутую пену.
- Аккуратно и очень легко вмесить деревянной лопаткой в желтково-мучную смесь. Не взбивать, иначе не будет пушистым. Готовый кляр должен быть по консистенции как негустая сметана.
- Сыр порезать кубиками, примерно 2х2 см. Растительное масло влить в высокую сковороду, нагреть. Проверить готовность фритюра для жарки надо деревянной зубочисткой или спичкой, опустив ее в масло. Если вокруг зубочистки пойдут пузырьки, значит пора приступать к жаренью. Кусочки сыра обмакнуть в кляр, стряхнуть лишнее тесто и опустить в кипящее масло. Масла надо столько, чтобы кусочки сыра были покрыты полностью. Жарить до золотистого цвета.
- Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теплый сыр в кляре положить поверх салата. и посыпать миндальными хлопьями (хлопья обжарила на сковородке без масла) зеленью и полить лимонным соком.
Источник