Салат с рукколой и помидорами с кусочками теста обжаренными во фритюре
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (Мистраль) - 75 г
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Сыр твердый (голландский или российский) - 50 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Шпинат (молодые листья) - 1 пуч.
- Листья салата|Салат (руккола) - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук-порей
- Помидоры черри - 10-12 шт
- Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1/2 шт
- Капуста пекинская (1/2 маленького кочанчика)
- Маслины (без косточек, для украшения)
- Кунжут - 1-2 ст. л.
- Огурец - 1-2 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Масло оливковое (для заправки)
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и перец. Сыр натираем на терке.
- Добавляем масло, нарезанное кубиками, и перетираем все вместе. Вливаем молоко, всыпаем тертый сыр.
- Вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 10 см, толщиной примерно 1 см. Нарезаем на палочки.
- Наливаем растительное масло в небольшой ковш. Разогреваем. Обжариваем во фритюре (в масле) овсяные палочки до золотистого цвета (масла должно быть столько, чтобы палочки полностью скрывались в нем во время жарки).
- Подготавливаем ингредиенты для салата. Пекинскую капусту и рукколу рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем петрушку, огурцы. Помидоры черри нарезаем четвертинками, лук-порей и перец кольцами. Я использовала маленькие листья шпината, поэтому оставила их целыми.
- Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Перемешиваем зелень и овощи, заправляем их оливковым маслом. Выкладываем салатик на порционную тарелку, украшаем его маслинами, посыпаем сверху кунжутом. Укладываем рядом овсяно-сырные палочки. Подаем с улыбкой!
Источник