Салат с помело в изумрудной чаше
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помело - 1 шт
- Рис - 150 г
- Горошек зеленый (консервированный ) - 0,5 бан.
- Сметана (диетическая - Творог (обезжиренный)
- Зелень (укроп, лук)
Рецепт приготовления
- Отвариваем рис и кладем в мисочку.
- Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.
- Освобождаем помело от сердцевины.
- Получаем вот такую чашечку. ))
- Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрусовых, помело не выделяет сок и очень легко чистится).
- Делаем сметанку Творог (обезжиренный) — 100 г + Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. (делала по рецепту tvim: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 61/ И поливаем салатик этой диетической сметаной.
- Перемешиваем.
- Нарезаем дольками киви. Зубочистки ломаем пополам.
- Протыкаем с внутренней стороны помело зубочистками, чтоб зубочистка выглядывала снаружи примерно на пол сантиметра. И накалываем на концы зубочисток дольки киви.
- Делаем так по все окружности помело.
- Накладываем в "изумрудную чашу" наш салатик. И... АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ! )))
Источник