Салат с печенью щуки нежность
Время приготовления: 280 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень щуки - 150 гр
- Морковь - 120 гр
- Картошка - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- Маринованные огурцы - 150 гр
- Майонез - 150 гр
- Гранат (зерна, для украшения) - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата с печенью щуки сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты: 1. Печень щуки помыть, почистить и замочить в ледяной воде минимум на 2,5 часа. 2. Пока печень отмокает помыть и отварить овощи (морковь и картофель), а также яйца. 3. Вареные овощи охладить на подоконнике, а яйца - в холодной воде. 4. Охлажденные овощи и яйца почистить. 5. Для кляра взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом (или любыми специями для рыбы). 6. Печень щуки обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде на растительном масле до готовности (несколько минут с каждой стороны). 7. Готовую печень щуки охладить. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата, для чего нужно: 1. Взять подходящее для слоеного салата блюдо. 2. Печень щуки порезать небольшими кубиками, уложить на дно и промазать майонезом. 3. Натереть на крупной терке картофель, уложить следующим слоем и промазать майонезом. 4. Натереть на крупной терке соленый огурец, слить с него сок и уложить третьим слоем. 5. Четвертым слоем положить натертую на крупной терке морковь, посолить ее и промазать майонезом. 6. Отделить белок от желтка, белок натереть также - на крупной терке и уложить последним слоем. 7. Выложить на белок из зерен граната сердце и заполнить его натертым на мелкой терке желтком. Подавайте салат минимум через час после приготовления, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Источник