Салат с персиком в сырной тарталетке
![салат с персиком в сырной тарталетке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/salat-s-persikom-v-syrnoy-tartaletke.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Персик - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Горошек зеленый (стручковый,молочный) - 6 шт
- Кинза (веточки) - 2 шт
- Лук зеленый (перо) - 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN) - 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный 2,8 %) - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для подачи и завтрака) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Делаем сырную тарталетку. Взять обыкновенное, стандартное блюдце из-под чашки, стакан и кусочек сыра. Сыр натереть на средней тёрке.
- Положить натёртый сыр в блюдце и пальцами аккуратно распределить его по всему блюдцу. Поставить в СВЧ на 30 секунд при MAX мощности ( у меня 850W).
- Вытащить и дать остыть чуть-чуть, чтобы сыр оставался податливым. Сыр должен остыть так, чтобы легко подцеплялся ножом.
- Перевернуть стакан и надеть круг сыра на дно стакана, красиво сформировать свисающие края. Тарталетка готова, когда сыр полностью остынет на стакане. Теперь можно в неё накладывать любимый вами салат.
- Сегодня я в неё положила салат с персиком, помидором, стручковым зелёным горошком, зелёным луком, заправленный йогуртом с соевым соусом, бальзамиком с кинзой.
- Режем всё произвольно, как вам больше нравится.
- Делаем заправку-соус. Берём посуду для соуса порционную. Кладём в неё йогурт, кинзу мелко рубим.
- Добавляем в йогурт соевый соус, бальзамик, рубленную кинзу и всё перемешиваем. Пробуем и доводим до желаемого вкуса.
- Делаем глазунью в дополнение к салату. Я делала в керамической сковороде, чуть её смазав кисточкой с оливковым маслом.
- Для подачи берём большую тарелку. Выкладываем в неё глазунью, рядом ставим сырную тарталетку и соусник. В тарталетку кладём персик, помидор и зелёный горошек молодой, выкладываем соуса немного и украшаем стрелками зелёного лука и листиком кинзы. По вкусу и желанию перчим свежемолотым чёрным перцем.
Источник