Салат с пастромы индюшки и овощами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное (одна грудинка индюшки или курицы)
- Грибы (свежие) - 200-250 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез (для заправки) - 1-2 ст. л.
- Сметана (для заправки) - 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, карри по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт приготовления
- На днях делала пасторму [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34351/] Пастрома из грудки индюшки[/url]. Сделала еще раз, решила приготовить салат.
- Все делала на глаз. Половину пастормы положила в салат.
- Грибы промыть, нарезать, в начале просто под крышкой без масла потушить (чтобы вышла жидкость), после на растительном масле прожарить.
- Отдельно обжарить тонко нарезанную морковь (нарезайте все овощи кусочками одинаковой формы).
- Сложить в миску (нарезанные пастрому, грибы, морковь - обжаренные), нарезать зеленый лук, помидор.
- Листья салата порезать, заправить майонезно+сметанной (1:1) заправкой. Соответственно специи по вкусу, добавила еще чуточку карри, прекрасно сочетается. Дать салату чуть настояться. Получился очень вкусный салат.
Источник