Салат с панированной грушей и ореховой заправкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бекон сырокопченый - 80 г
- лук красный - 1 шт.
- грецкие орехи рубленые - 30 г
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- бульон - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- рукола - 1 горсть
- радиккио - 100 горстей
- шпинат молодой - 1 горсть
- груши - 2 шт.
- пармезан - 80 г
- сухари панировочные - 50 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой. Грецкие орехи порубить крупно. Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин. Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от "кнорр"), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть. Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий. Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука. Салатные листья смешать с ореховым соусом. Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне. Можно выложить на бумажное полотенце. Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Источник