Салат венец победителей
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Моцарелла - 125 г
- Помидор - 3 шт
- Филе куриное (отварное) - 150 г
- Ананас - 100 г
- Рис - 100 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное (для заправки+для обжарки моркови) - 50 мл
- Чеснок (сушеный, для заправки)
- Смесь перцев (для заправки)
- Базилик (сушеный, для заправки)
- Сахар (для заправки) - 1 ч. л.
- Уксус (для заправки) - 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки) - 1 ч. л.
- Лист лавровый (для украшения)
Рецепт приготовления
- Кольцами режем помидоры и Моцареллу. Для начала специи. По условиям конкурса нельзя использовать свежие чеснок и зелень - заменим их сушеными. Моцарелла, помидоры, чеснок, перец и базилик - итальянская классика - превосходное сочетание! Морковочку тоненько режем вдоль и слегка обжариваем на растительном масле, чуть присыпав солью и специями. Она получается очень вкусная! Из поджаренной моркови вырезаем маленькие листики, по форме напоминающие лавровые. Теперь, собственно, на большом блюде выкладываем "венец", чередуя помидоры и моцареллу. Украшаем листиками из моркови и лавровыми листочками. В теплый отварной рис кладем чайную ложечку сливочного масла. Когда рис остынет, добавляем нарезанные кубиками ананасы и измельченное мясо. Туда же я покрошила обжаренную морковочку. Теперь готовим салатную заправку. В растительное масло (я брала оливковое) добавляем по щепотке базилика, смеси перцев и сушеного чеснока, чайную ложку винного уксуса и столько же соевого соуса, чайную ложку сахара и немного соли. В центре композиции выкладываем салатик из риса, курицы и ананасов. А затем по центру насыпаем отварной рис в слой одной рисинки и выкладываем цифры 65, вырезанные из моркови. Все поливаем заправкой, а помидоры и моцареллу, кроме того, дополнительно присыпаем солью и специями.
Источник