Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- нут - 200 г
- маленькая морковь - 2 шт.
- рукола - 2 горсти
- маленький пучок тархуна - веточки
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- маленький пучок мяты - веточки
- подсушенные семена подсолнечника - 1 ч. л.
- подсушенные тыквенные семена - 1 ч. л.
- апельсины - шт.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- апельсины - шт.
- перец чили красный - шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать. Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией. Перец чили вместе с семенами мелко порубить. Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать. Тархун, кинзу и мяту крупно порезать. В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать. Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.
Источник