Салат с копченой скумбрией летняя искра
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Рис - 1/2 стак.
- Огурец - 1 шт
- Скумбрия (копченая) - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1,5 ч. л.
- Кинза (свежая) - 1 пуч.
- Кетчуп (острый)
Рецепт приготовления
- Скумбрию нарезаем кусочками (кусочки надо брать с серединки, ближе к хвосту, чтобы не было лишнего жира с области животика)
- Огурчик нарезаем соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения апельсин надо очистить и нарезать ломтиками, без пленочек скумбрию очищаем от шкурки и внутренней косточки, нарезаем кусочками (толщиной около 0,7см)
- Приготовим заправку: чеснок и кинзу измельчаем ножом, смешиваем с горчицей и маслом
- В кипящую подсоленую воду бросаем замороженые овощи, когда вода снова зкипит, выключаем, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем выкладываем отвареные овощи в миску, добавляем огурчик, порезанный соломкой, заливаем заправкой и хорошо размешиваем
- Выкладываем овощной микс на тарелку
- Делаем лепестки из скумбрии, в центр каждого кладем горку сыра, сыр слегка поливаем острым кетчупом выкладываем кусочки апельсина и огурчика в центр салата - немного тертого сыра и ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :) P.S. если не любите сочетание сладкого и рыбы, то апельсин можно не добавлять, но нам с мамулькой очень понравилось и мы снямкали эту тарелочку за один присест:)
Источник