Салат с клубникой шпинатом и киви и запеченный грейпфрут
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- грейпфрут - 1 шт.
- клубника - 5 шт.
- шпинат свежий - 2 горсти
- киви - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- ореховое масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут. Киви очистить от кожицы и порезать кружками. Клубнику разрезать пополам или на четыре части. Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику. Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить. Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.
Источник