Салат с клубникой брынзой и шампиньонами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Салат (2 пучок)
- Клубника (7 шт.)
- Сыр брынза (50 г.)
- Шампиньоны (2 шт.)
- Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Соус горчица зернистая (1 ч.ложк)
- Сахар (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Салат с клубникой, брынзой, шампиньонами и листьями салата - это очень простой в приготовлении салат и очень вкусный, можно сказать, что необычный. Пусть вас не пугает присутствие клубники в этом салате. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и с интересной заправкой. Если нет бальзамического уксуса, тогда замените его на соевый соус, но это будет уже другой вкус, но тоже неплохо. Нам нужно подготовить продукты.
- Клубнику нарезать на четыре части (у меня большая клубника), среднюю нарезать на две части. Грибы - шампиньоны нарезаем ломтиками. Брынзу просто порвать или нарезать кубиком.
- Листья салата вымыть тщательно, высушить и выложить в глубокий салатник, так легче будет перемешивать салат.
- Приготовить заправку, смешав с оливковым маслом все остальные специи. Соль, черный перец и сахар по вкусу.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат и перемешать руками.
- Выложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Источник