Форель со спаржей и салат с цикорием
![форель со спаржей и салат с цикорием](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/6/forel-so-sparzhey-i-salat-s-tsikoriem.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 стейка форели.
- 12 черенков свежей спаржи
- 3 кочанчика красного цикория
- Томаты черри
- ½ упаковки салата мизуна или руколы
- Зелень укропа и кориандра
- 1 лимон
- Немного свежего чили
- Горсть каперсов
- Оливковое и сливочное масло
- Специи (ароматная соль, перец черный, куркума)
Рецепт приготовления
- Цикорий порезать, положить в сито и подержать над паром пару минут. Остудить и смешать с мизуной или руколой, добавить половинки томатов черри, заправить хорошим оливковым маслом, соком лимона солью и перцем. Хорошенько перемешать салат руками и оставить настаиваться. Вынуть рыбу из духовки и оставить немного постоять в фольге пока делаете соус. В шейкер для специй или в небольшую банку с плотной крышкой налить оливковое масло, добавить сок лимона в соотношении 1 часть сока к 3 масла, добавить измельченные каперсы, чили, укроп и кориандр. Хорошенько взбить руками как коктейль в шейкере. На просторную тарелку выложить стейк форели из фольги. Рядом несколько черенков спаржи и салат с цикорием. Полить рыбу и спаржу соусом и подать к столу. Приятного аппетита! В это время обжарить спаржу без масла на гриль-сковороде равномерно со всех сторон, выложить в миску и немного смазать сливочным маслом. За это время опустить спаржу на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и обсушить. Положить внутрь маленький кусочек сливочного масла и веточки укропа и кориандра. Плотно завернуть каждый стейк в фольгу. Положить в разогретую до 200гр духовку на средний уровень и запекать в течение 20 минут. Стейк форели положить на двухслойный кусок фольги, посыпать ароматной солью или просто крупной морской, немного черного перца, щепотку куркумы.
Источник