Салат с дыней и инжиром

10 рецептов

Салат с дыней и инжиром Салат с дыней и инжиром Промыть и обсушить инжир, салат. Лук мелко нарезать. Дыню и фету нарезать кубиками, инжир дольками, салат порвать руками. Для заправки смешать масло, мед, белый винный уксус, горчицу и смесь прованских трав. Для подобных заправок отлично подойдет масло IDEA... Ингредиенты: Инжир - 6 шт, Дыня - 150 г, Фета - 50 г, Мед - 1 ч. л., Горчица (зерновая) - 1 ч. л., Уксус (белый бальзамический или винный) - 1 ч. л., Приправа (прованские травы) - 1/2 ч. л.

Салат с дыней, инжиром и брынзой Салат с дыней, инжиром и брынзой Каждое лето я езжу в Болгарию к родственникам и заранее предвкушаю, как буду лакомиться любимым салатом. Инжир здесь растет везде, в том числе и рядом с домом, где живем мы. И вот, наконец-то, настал момент его созревания. А соседка как раз привезла из дере... Ингредиенты: салат - 1 пучок, инжир - 7 шт., лук красный - 1 шт., брынза - 50 г, дыня - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., горчица французская - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л.

Салат из инжира с дыней Салат из инжира с дыней Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните лук 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 10 мин. В небольшой миске взбейте оставшийся лимонный сок с щепоткой сахара, солью и оливковым маслом. Очистите дыню и нарежьте средними кубиками. Инжир р... Ингредиенты: 12 плодов инжира, 300 г дыни, 100 г не очень соленой феты, 1 маленькая красная сладкая луковица, 1 пучок салата романо, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец

Салат с инжиром, дыней и фетой Салат с инжиром, дыней и фетой Такой салат подают в одном местном ресторане на Крите. Я его очень люблю и теперь не только заказываю этот салат в ресторане, но и готовлю его дома для себя и своих подруг. Муж мой такие салаты не любит, в них нет мяса, а он у меня - мясоед. Салат с инжиром... Ингредиенты: Инжир - 3-4 шт., Дыня - 200 г, Фета - 100 г, Салатный микс - 100 г, Бальзамический крем - 1 ст.л., Оливковое масло - 1 ч.л.

Салат с моцареллой Салат с моцареллой Руколу перебрать, помыть и обсушить, выложить на 2 большие тарелки. Моцареллу нарезать кружочками. Ломтики ветчины разрезать вдоль и собрать в «клубочки». Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть отделить от шкурки столовой ложкой. Нарезать обе п... Ингредиенты: рукола - 70 г, моцарелла - 150 г, сыровяленая ветчина - 100 г, авокадо - 1 шт., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши. Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш. Из лимона выжать сок. Шпинат разложить на большой та... Ингредиенты: свежий шпинат - 150 г, сочные груши - 2 шт., тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г, лимон - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец душистый молотый - ч. л.

Фруктовый салат Фруктовый салат Свежие фрукты вымыть, снять шкуру с мандаринов, апельсинов, яблок, груш, киви, бананов, ананаса, дыни, сухие фрукты вымыть и обдать кипятком. Измельчить все, виноград резать пополам, мелкий - не резать, полить соком лимона, перемешать. Приготовить соус: тща... Ингредиенты: любые свежие или сушеные фрукты: виноград (без косточек) - жменька, слива, абрикос - 3-4 шт., дыня - 2 дольки, курага, чернослив, инжир сушеный, финики - по 3 шт., +/- сухие дыня, банан, груша, персик - по одному, +/- свежий или консервированный ананас - 3 ...

Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат Для тар-тара: Лосось ,креветку ,дыню и помидор черри (очистить от семян) режим мелким кубиком ,перемешиваем ,заправляем оливковым маслом ,травами ,солим ,перчим. Для соуса: Сыр креметта ,сливки ,прогреваем ,добавляем травы ,солим ,перчим. Остужаем. Для... Ингредиенты: лосось-100 гр., помидоры чеери на ветке-10 гр., оригано камис-1 гр., базилик камис-1 гр., соль морская камис- гр., перец черный свежее смолотый камис-1 гр., дыня канталупе-20 гр., пармская ветчина-20 гр., салат рукола-5 гр., салат фризе-5 гр., салат лоло-ро...

Табуле из булгура с фруктами Табуле из булгура с фруктами Нам понадобятся исключительно вкусные составляющие. Причём их можно подбирать, руководствуясь своим вкусом. Позже я расскажу что и чем можно заменить. В небольшую кастрюлю-ковшик вылить апельсиновый сок, добавить в него мёд, щепотку сухой мяты, корицу, вани... Ингредиенты: Мед - 1 ст. л., Мята (щепотка или несколько листиков свежей), Ваниль (на кончике ножа или стручок), Корица - 1\4 ч. л., Сок апельсиновый (желательно свежий) - 200 г, Яблоко (большое, сочное) - 1 шт, Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Семечки (очищенные) - 50 г, Бу...

Ассорти из холодных закусок для н.г. Ассорти из холодных закусок для н.г. Разрежьте дыню ломтиками (без кожуры). Зделайте на инжире 2 глубоких надреза (крест-накрест) и раскройте как цветок. Разложите на порционные тарелки ветчину, салями,и мортаделлу Ломтики дыни оберните кусочками бастурмы, и положите их по кругу чередуя с ветч... Ингредиенты: 1-небольшая дыня (манго), 4-инжира, 50 г-пармской ветчины, 50 г-салями, 50 г-мартаделлы (нарезаной треугольниками), 50 г-бастурмы (говяжьей)