Похожие рецепты
Говяжьи щечки по становски с двумя капустамиИнгредиенты: Щечки говяжьи - 500 г, Оливковое масло - 2 ложки, 1 красная луковица, 2 небольших или одна крупная морковь, 2 ч.л. какао, 1 стакан красного сухого вина, 2 веточки тимьяна, 3 зубчика чеснока, , Для тушеной краснокочанной капусты: Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты), 1 небольшая красная луковица или половинка крупной, 2 ст.ложки масла из виноградных косточек, 1/2 стакана красного сухого вина, Немного тмина, 1 гвоздичка, 1 кусочек корицы (полсантиметра), 2 можжевеловые ягоды, Щепотка барбариса, 1 ч.л. растолченных семян кориандра, Половинка антоновки или любого кислого яблока, , Для салата: Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты), 1 небольшая красная луковица или половинка крупной, 1/2 стакана кипятка, Соль, 1 ч.л. меда, 2 ст.ложки масла из виноградных косточек, Горсть гранатовых зернышек, Половинка антоновки или любого кислого яблока, Половина ч.л. бальзамического уксусаРецепт щечек (а точнее, говяжьих щечек) подробно описывать не буду, точный рецепт вы найдете у Станислава, http://www.edimdoma.ru/recipes/16125. Скажу только, что овощи я обжаривала меньше, максимум 5 минут. И куриный бульон не добавляла. Все равно получило...
Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжаИнгредиенты: Стебель сельдерея - 2 штуки, Редис - 100 г, Латук - 200 г, Огурцы - 200 г, Укроп - 5 г, Зеленый лук - 10 г, Вода флер д оранж - 5 мл, Белый винный уксус - 10 мл, Оливковое масло - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуОгурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой извлечь семечки и нарезать вместе с сельдереем тонкими ломтиками толщиной 3–5 мм. Сельдерей бланшировать в кипятке в течение минуты, затем остудить на льду. Редиску нарезать ломтиками или на половинки с ч...
Морковный салат с ветчиной и апельсиновым винегретомИнгредиенты: морковь 2 шт., салат сборный 100 гр., ветчина 2-3 шайбы., апельсин 1 шт., уксус яблочный 2-3 ст.л., масло кунжутное 2-3 ст.л., мёд жидкий 1-2 ч.л., соль/перец, кунжут 1-2 ст.л.Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию витаминный и вкусный салат! Для начала приготовим апельсиновый винегрет: выдавим сок апельсина и снимем цедру. В баночку (с крышкой) отправляем сок апельсина, уксус яблочный,кунжутное масло, мёд жидкий и соль с перцем...
Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретомИнгредиенты: 2 кочанчика цикория, половина кочана салата айсберг, 2 горсти руколы, 2 зеленых яблока, половина зубчика чеснока, 2 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. горчицы с зернышками, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, сольДля заправки – горчичного соуса винегрет – чеснок очистите, измельчите и смешайте с горчицей, медом, уксусом, маслом и солью. Орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками. Айсберг крупно нарежьте. Цикорий нарежьте тонкими ломтиками поп...