11 рецептов
Салат с брынзой помидорами и жареным перцем
Салат с брынзой, помидорами и жареным перцем. 1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец. Затем остудить и снять кожицу, нарезать не очень мелко соломкой. 2. С помидора снять кожицу, нарезать кубиком. удаляя семена. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, смешать с нарезанной п... Ингредиенты: 1 помидор, 50 гр. брынзы, половинка небольшой луковицы, петрушка, 1 вареное яйцо, 1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal, для заправки, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. оливкового масла ideal, соль, перец, пару капель уксуса
салата с брынзой и помидорами Вы когда-нибудь ели жареный арбуз? Да-да, именно жареный арбуз! В сочетании с ароматными томатами и соленым привкусом брынзы получается оригинальное и вкусное блюдо. Можете заменить брынзу другим сыром, например, козьим или сливочным. Салат подают сразу пос... Ингредиенты: Арбуз 1/8 Штуки, Оливковое масло По вкусу, Мед 2 Ст. ложки, Черри 24 Штук, Соль, черный молотый перец По вкусу, Руккола 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Брынза 120 Грамм
Салат с сыром “Панир” Вот такое масло и такой винный уксус я использовала. Сначала надо замариновать сыр и дать ему настояться. Не знаю, сколько этот процесс должен длиться, я мариновала после завтрака, а салат готовила к ужину. Т.к. салат делала в первый раз, не знаю, насколько... Ингредиенты: Сыр творожный ("Адыгейский", "Осетинский", брынза), Помидоры черри, Листья салата|Салат (листовой, у меня "Фриллис" + "Рукола"), Семечки тыквенные (обжарить), Кунжут (жареный), Майоран (сушеный), Мед, Масло растительное (у меня миндальное), Уксус (винный), ...
Армянский салат из печеных овощей Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень ... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Помидоры (средние) - 4 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый (крупный, красный) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Петрушка - 1 гр, Укроп (необязателен) - 0.5 гр, Зелень кинзы - 0.5 пуч., Столовый уксус (6%) - по вкусу, Оливковое ...
"Ароматно-пестрое лето" с пенне Половинки перцев трех цветов нарезать треугольничками. Укроп нарубить мелко. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки. Мне захотелось зеленого лука - порея. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, выложить перец с луком, слегка посолить и... Ингредиенты: пенне - 200 г, цветной сладкий перец - г, укроп - 50, брынза - 100 г, лук-порей - 1 шт., помидоры черри - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л.
Греческий салат с грибами Со шляпок шампиньонов счищаем пленочку, делаем новый срез на ножке. Разрезаем грибы на крупные ломтики или режем на две-четыре части. Совсем мелкие оставляем целыми. Обжариваем на сильном огне в масле не более минуты. Перекладываем на салфетку и даем остыть... Ингредиенты: помидоры – 2 шт., свежий огурчик – 2 шт., мягкий сыр фета – 50-70 гр., шампиньоны – 2-3 крупных или 8-10 мелких, маслины с косточкой – 10 шт., соль – по вкусу, прованские травы – 0,5 ч.л., перец – по желанию, масло оливковое – 3 ст.л., листья зеленого салат...
Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином. Отварной мини картофель ... Ингредиенты: отварной картофель мини – 40 г, лепешка из чечевичной муки – 1 шт., джем из помидоров – 30 г, кресс-салат для украшения, баранина – 2 кг, сало – 230 г, лук – 180 г, вода – 150 г, соль, перец – по 2 г, кумин – 1 г, растительное масло – 2 г, розмарин – 3 г, ч...
Овощной микс с грибами и зеленью Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь. Болгарский перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Зелень и чеснок порубить... Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, болгарский перец — 250 г, баклажаны — 300 г, лук репчатый — 150 г, помидоры — 250 г, зеленый лук — 30 г, укроп — 25 г, соль — по вкусу, смесь перцев молотая — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки
Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня. Ох, нелегкая это работа.....найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить ... Ингредиенты: каймак 200 гр. (у меня брынза), сухари панировочные 100 гр., яйцо 2 шт., мука кукурузная 50-100 гр., топленый свиной жир.
Ассорти из мини-рулетов **Готовим томаты "Черри" Приготовление: Взять брынзу, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, мелко рубленый укроп, замешать фарш. Помидоры Черри разрезать пополам, удалить сердцевину и фаршировать подготовленной брынзой. **Готовим рулетики с баклажанами: Пригото... Ингредиенты: для томатов черри, томаты черри св.____80, брынза__________15, чеснок св._______3, зелень (укроп) св.______2, лист салата св._________8, зелень (на подгарнировку)_____2, выход готового блюда-100, для рулетов из баклажан: баклажаны св._______2 шт. - 300 гр.,...