Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свекла - 3 штуки
- Мандарины - 3 штуки
- Оливковое масло extra virgin - 60 мл
- Красный винный уксус - 1 столовая ложка
- Красный лук - 30 г
- Водяной кресс - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Клюквенное пюре - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.
- Нарезать кольцами, удалив косточки.
- Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.
- На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.
Источник