Салат с балыком пекинкой помидорами и чукой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Балык варенокопчёный - 200 г
- Водоросли чука - 150 г
- Капуста пекинская - 400 г
- Кунжут белый - 1 ч. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль чесночная - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам нужны балык варено-копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут. Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только стеночки длинными полосами. Балык (язык) также нарезаем тонкими полосками. Салат получается слоёный, поэтому укладываем все ингредиенты слоями. Первым идёт капуста. Затем помидор. После этого мясо. Завершает всё чука — кладём водоросли довольно щедро. Присыпаем салатик кунжутом — готово! Остаётся сделать соус — проще простого: перемешиваем майонез с чесночной солью. Соус готов! Подаём всё и наслаждаемся!
Источник