Салат мадлен с балыком и ананасами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Балык свиной (150 г.)
- Консервированные ананасы (200 г.)
- Майонез (50 г.)
- Салат айсберг (1 шт.)
- Свежая зелень (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Салат простой и легкий. Для его приготовления много времени не потребуется. В пропитке он тоже не нуждается. Ананасы можно брать как свежие так и консервированные. Особой разницы нет. Итак, балык нарезать мелко. Я режу кубиком, но можно и соломкой.
- Для приготовления салата необходима зелень. Вы можете взять ту, которая есть у вас. Я беру только зеленый лук. Зелень нарезать меленько.
- С ананасов слить сироп. Дать стечь жидкости. Ананасы измельчить.
- Салатные листья отделить от кочана. Нарвать руками. Салат нельзя резать. От этого он теряет свой внешний вид и пользу.
- Соедините продукты из шага 1-4 в едином сосуде. Заправьте салат майонезом. Соль не нужна. Балык достаточно соленый и майонез тоже.
- В бокал выложите несколько салатных листьев по кругу. В центр уложите заправленный салат. Подайте салат к столу. Если вы использовали продукты из холодильника, то и охлаждать салат не придется. Салат очень вкусный и легкий. Таким салатом можно наполнить соленую выпечку (профитроли или тарталетки). Он не дает много сока и выпечка не поплывет. Вполне праздничный салатик готов. Пробуйте.
Источник