Огуречный салат с чукой и рисом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Жасмин от Мистраль) - 1 пакет.
- Водоросли (Чука) - 75 г
- Огурец (небольших) - 4 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мистраль в гостях у огурцов
- Почти все готово к приготовлению салата.
- Поставим вариться рис. У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках. Это очень удобно в условиях дачи.
- Пока варится рис отправляемся за зеленью. Нам нужен укроп и зеленый лук. С укропом в этом году приключилась забавная история. Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях средней полосы практически не образует зонтиков". Ха... в условиях НАШЕЙ средней полосы))), уже к концу июня грядка красовалась образцово- показательными шапочками. Обычный укроп у нас так красиво не цветёт.
- Зелень помоем, почистим.
- Тем временем рис сварился. С помощью вилки извлекаем пакет из кастрюли, вскрываем и высыпаем рис на тарелку.
- Нарезаем огурцы и зелень. Огурцы режем брусочками, лук вместе с белой частью.
- Начинаем смешивать салат. Сначала выкладываем чуку к рису. Я покупаю уже готовый салат чука. Брикетом 1 кг. Другого у нас не продают.
- И тщательно перемешиваем. Можно, конечно, смешать все ингредиенты сразу, но так удобнее и быстрее. Кроме того, рис пропитывается и насыщается водорослями.
- Смешиваем оставшиеся ингредиенты, добавив соевый соус. Посыпаем кунжутом. Салат готов.
Источник