Салат с авокадо и огурцом с анчоусным соусом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт.
- свежий огурец – 1-2 шт.
- смесь салатных листьев – 200 г
- анчоусы – 6-7 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белый перец – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все ингредиенты для салата. 2. Плод авокадо очистить от шкурки и удалить косточку. Нарезать фрукт тонкими слайсами. Для салата авокадо выбирайте не очень мягкий, он не должен при нарезании превратиться в пюре. 3. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, крупный плод разрежьте вдоль на две половины, потом нарезайте ломтиками. 4. Возьмите смесь салатных листьев, которая продается в супермаркетах, она полностью готова к употреблению, мыть такие листики не надо. Смешайте их с нарезанными огурцами и авокадо. 5. Теперь готовим многокомпонентный специфический соус для заправки салата, который придаст блюду необыкновенный, особенный вкус. В чашу блендера положить анчоусы, добавить столовую ложку майонеза, две столовые ложки оливкового масла первого отжима, по чайной ложке горчицы и лимонного сока. Все взбить до однородной консистенции и приправить соус молотым белым перцем. Соль не нужна, так как анчоусы достаточно соленые. 6. Салат щедро полить приготовленным соусом. 7. По желанию салат с авокадо и огурцом можно присыпать сверху натертым на мелкой терке сыром Пармезан или кунжутными семечками. Блюдо готово, подавайте на стол. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина Так же рекомендую приготовить салат с авокадо и помидорами.
Источник