Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Мандарин - 3
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло горчичное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут (черный или белый по вкусу)
- Орегано (щепотка по вкусу)
Рецепт приготовления
- Салат делается очень быстро и продуктов минимум. А результат очень порадует вас. Итак, для салата приготовьте авокадо, луковицу, 2-3 мандаринки и горчичное масло. Если нет горчичного, то можно заменить оливковым или на крайний случай простым подсолнечным. Но именно горчичное задает пикантный тон салату.
- Авокадо почистите от кожуры, разрежьте пополам, вынув косточку, и нарежьте дольками.
- Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
- Мандарины почистите и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам, вынув косточки, если они есть.
- Приступаем к сборке салата. Дольки авокадо разьедините по одной, чтобы не слипались, сбрызните соком мандарина ( я беру одну дольку мандарина и выжимаю). Добавляем лук, солим, перчим, можно добавить щепотку пряных трав (орегано), потом поливаем 2 столовыми ложками горчичного масла и перемешиваем. Добавляем мандарины и кунжут. Можете взять белый или черный. У меня черный.
- Вот, наш салат готов. Выгладываем в тарелки или в салатницы и наслаждаемся! Приятного аппетита и с Наступающим!
Источник