Салат с абрикосами и сыром дор блю
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Абрикосы - 0,2 кг
- Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г)
- Фундук - 20 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Сыр Дор Блю - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Если вы любите сочетание солено-пикантного сыра и сладких фруктов или ягод, то это блюдо как раз для вас! Оно настолько уникально и колоритно, что в сезон сбора абрикосов его захочется повторить несколько раз. Причем каждый раз вы можете менять список ингредиентов, варьируя его по своему вкусу: например, вместо фундука добавлять арахис или грецкие орехи, вместо свекольной ботвы - рукколу и т.д. Кстати, приобретать нужно молодую зелень светло-салатового цвета, чтобы она не горчила при дегустации!
- Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Свежую зелень промойте в воде, удалите загрязнения, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелки или на блюдо.
- Абрикосы промойте в воде, разделите каждый плод пополам и извлеките косточку. Обязательно пробуйте их на вкус - фрукты должны быть сладкими! Выложите половинки абрикосов на зелень.
- Фундук заранее очистите, прокалите ядра на сковороде или в духовке. Слегка раскрошите их ножом и присыпьте салат сверху.
- Сыр Дор Блю натрите на терке с мелкими ячейками на салат.
- Выложите капли майонеза, выбранного вами по вкусу, присолите и поперчите блюдо.
- Салат с абрикосами и сыром Дор Блю готов. Подайте его к столу сразу же после приготовления.
- Приятного вам!
Источник