Салат ромашка с копченой курицей
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картошка (небольшие или одна крупная) - 2 шт.
- Копченые окорочка (1 средний окорочок) - 170 гр
- Яйца - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Маринованные огурцы (небольшие) - 3 шт.
- Майонез (или по вкусу) - 1 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Укроп (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- Картофель отвариваем, яйца варим вкрутую. Формируем салат. Первый слой - тертый на крупной терке картофель.
- Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
- Затем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
- Окорочок освобождаем от кожи и косточки, нарезаем соломкой и укладываем на огуречный слой.
- Майонез.
- Следующий слой - 2 яйца, тертые на крупной терке.
- Снова смазываем майонезом.
- Затем тертый на крупной терке сыр и майонез.
- Остальные 2 яйца разрезаем, вынимаем желтки. Белки нарезаем полосками. Это будут лепестки "ромашек".
- Укладываем белки в форме цветков. В середину каждой "ромашки" кладем тертые на мелкой терке желтки.
- Укроп моем, обсушиваем и украшаем салат сверху.
- Готовый салат можно немного охладить в холодильнике, так он хорошо пропитается. А можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник