Салат редька черная ананасная
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Редька - 2 шт
- Мясо (говядина) - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Соус (с ананасом) - 2 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Сок (лимонный) - 1 ч. л.
- Майонез - 100 г
Рецепт приготовления
- Редьку черную натереть на мелкой терке, посолить и оставить дать сок. Когда даст сок, промыть в холодной воде и отжать. Кто любит редечную остроту, можете не промывать, просто отжать от сока. Думаю, можно также просто зеленую редьку использовать, ничего не отжимая. Пожарить лук-репку, охладить до комнатной температуры (луковицы у меня были небольшие, поэтому - три). Вареное мясо порезать поперек волокон. Смешать редьку, мясо и лук. Побрызгать лимонным соком, смешанным с медом (можно использовать магазинный лимонный сок, см. фото, я использовала тот, что без мяты) и соус (у меня в холодильнике был тот, что на фото). Думаю, ни чуть не хуже будет с консервированными ананасами, кстати, или с другим "тропическим" соусом. Перемешать, заправить майонезом, еще раз перемешать, досолить по вкусу. Ананас в редьке дает очень вкусный оттенок, язык проглатывается на ура Приятного аппетита!
Источник