Заготовка маринованная черная редька
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Редька (черная, на глаз)
- Морковь (сырая, 1/5 от количества редьки)
- Соль (на 0,5 банку) - 1 ч. л.
- Сахар (на 0,5 банку) - 0,5 ч. л.
- Вода (Кипяток, на глаз)
Рецепт приготовления
- Редьку тщательно вымыть, морковь - тоже и натереть на крупной (или не очень - как любите) тёрке.
- Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать 0,5-литровые банки. Большие банки брать не стоит - содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах).
- На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного - всё равно он не будет чувствоваться. Но яблочный, говорят, полезнее...
- Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты (у меня ничего сегодня не оказалось), зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху - 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут.
- Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня. У нас она прекрасно сочетается с рыбными блюдами в качестве гарнира. Иногда просто так едим как салат, добавив ложку майонеза или сметаны. Хранится хорошо даже дома.
Источник