Салат порто франко
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец (свежий) - 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
- Крабовое мясо (камчатский краб или имитация) - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - 100 г
- Горчица (острая) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Зелень (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Набор продуктов. Вместо натурального камчатского краба вполне можно взять имитацию.
- Яйца и картофель отвариваем. Фасоль высыпаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим 1 минуту. Откидываем на сито и промываем холодной водой. Крабовые лапки чистим от панциря, заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на сито. Все продукты охлаждаем и измельчаем. Яйца
- Огурец
- Картофель-мелкими кубиками.
- Крабовые лапки-произвольной соломкой. Самые красивые лапки оставляем для украшения.
- Затем все ингредиенты смешиваем в салатнике, слегка подсаливаем и перчим.
- Майонез взбиваем с горчицей и лимонным соком.
- Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
- На большую тарелку ставим салатное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем.
- Ставмим в холодильник для охлаждения на полчаса. Затем снимаем кольцо, украшаем зеленью и крабовыми лапками.
Источник