Салат по корейски с дайконом и морепродуктами

9 рецептов

Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами Морковь и дайкон натрите на "корейской" тёрке, добавьте к ним натертый чеснок, имбирь, уксус и помните руками, хорошо перемешайте Нагрейте растительное масло до появления лёгкого дымка, салат посыпьте красным перцем, влейте раскаленное масло и пер... Ингредиенты: Дайкон - 150 г, Морковь - 150 г, Креветки - 30 г, Мидии - 30 г, Сахар коричневый - 1/2 ч. л., Масло растительное - 40 мл, Чеснок - 1 зуб., Уксус (9%, столовый) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (на кончике ножа), Имбирь (свежий натертый) - 1/3 ч. л., Соль (по...

Порционный салат "Льдинки" Порционный салат "Льдинки" Очищаем редьку и нарезаем кубиками, Ложкой-нуазеткой (или чайной ложкой) вырезаем серединки. Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде (3-4 мин.). Охлаждаем в холодной воде и просушиваем. Болгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую ... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Креветки - 150 г, Перец болгарский, Лук зеленый, Сметана - 3 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Икра красная - 50 г, Редька (белая, дайкон) - 1 шт

Корейские роллы "Кимпаб" Корейские роллы "Кимпаб" Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в "закуски из рыбы и морепродуктов", потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) ... Ингредиенты: Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) - 200 г, Нори (или ким) - 4 шт, Дайкон (свежий или маринованный) - 70 г, Морковь - 50 г, Огурец (или авокадо) - 1 шт, Тунец (консервированный) - 125 г, Листья салата|Салат (зеленый) - 40 г, Чеснок - 1 зуб., Масло кун...

Салат из фунчозы с кальмарами Салат из фунчозы с кальмарами Можете добавить в салат свежие огурцы без термообработки – будет еще свежее! Продукты для салата. Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты... Ингредиенты: Кальмары 2 Штуки, Фунчоза 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Редька зеленая 1 Штука (или дайкон, редис), Перец сладкий 1 Штука (не крупный), Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Рисовый уксус 1 Ст. ложк...

Корейский суп хемультан Корейский суп хемультан 1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.3. Процеженный бульон верните... Ингредиенты: Крабы (фаланги) - 400 гр, Креветки (неочищенные (с головой)) - 150 гр, Мидии (неочищенные) - 100 гр, Палтус - 400 гр, Кальмары (кольца) - 100 гр, Болгарский перец (зеленый) - 60 гр, Дайкон - 100 гр, Имбирь (свежий) - 50 гр, Лук - 100 гр, Лук-порей - 80 гр, ...

Салат с дайконом и морской капустой Салат с дайконом и морской капустой дайкон трем на "корейской" терке. яйца длинными ломтиками смешиваем все составляющие солим украшаем подаем! Ингредиенты: 1 средний дайкон, 200 гр. морской капусты, 1банка кукурузы, 5 яиц, кальмары 0,5 кг. или креветки(как вариант), майонез

Салат с лангустинами Салат с лангустинами В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса-заправки. Дайкон натереть на терке для корейской моркови, замариновать в приготовленном соусе. Лангустины приготовить на пару, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Хвостики можно сохранить. Помидорк... Ингредиенты: салатный микс от «белой дачи» - 50 г, лангустины – 12-15 шт., дайкон – 30 г, помидоры черри – 7 шт., вяленые помидоры – 30 г, масло оливковое - 1 ст.л., для заправки: соевый соус – 1 ст.л., рисовый уксус – 1 ч.л., японское рисовое вино мирин – 1 ч.л., сахар...

Кимчи из белокочанной капусты Кимчи из белокочанной капусты 1. Белокочанную капусту освобождаем от верхних листьев. Затем шинкуем ее тонко.2. Выкладываем капусту в миску, наливаем небольшое количество воды и насыпаем соль.3. Перетираем капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Оставляем на 15 минут.4. Бел... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 900 гр, Вода - 200 мл, Соль - 75 гр, Перец красный молотый - 20 гр, Вустерский соус - 50 мл, Чеснок - 40 гр, Коричневый сахар - 20 гр, Зелёный лук - 20 гр, Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 50 гр, Кунжут - 20 гр, Редька (Дайкон) - 150 гр

Роллы "цветок лотоса" Роллы  "цветок лотоса" Промыть рис несколько раз,залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1ст.риса и 2ст.воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум,когда вся вода впитается,отключить,полить уксусом для суши,перем... Ингредиенты: нори 2листа., рис для суши., уксус для суши., лосось малосолёный 100-150 гр., икра мелкая 1 ст.л. (masago), редис дайкон 1 полосочка (takuam), сухари понировочные 2 ст.л. (ottogi) или заменить на кунжут., кунжут жареный 1 ст.л., васаби 1 ч.л., бамбуковый ко...