Салат пассажирский
![салат пассажирский](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/178/salat-passazhirskiy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень говяжья - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный ( 6 соток ) - 100 г
- Майонез (у меня сметана 20%) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль
Рецепт приготовления
- 1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.
- 2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.
- 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
- 4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.
- 5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!
- 6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой. Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов! Приятного аппетита!
Источник