Салат пасодобль
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для омлета) - 1 шт
- Майонез (для омлета) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для омлета) - 1 ст. л.
- Фарш индюшачий - 100 г
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Клюква (для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Петрушка (для украшения)
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Готовим омлет: для этого смешиваем муку, яйцо и майонез в одноордную кремообразную смесь.
- Сковородку разогреваем с небольшим количеством масла и выливаем тесто, выпекаем блинчик-омлет.
- Фарш смешиваем с кетчупом и обжариваем до готовности.
- Капусту мелко нарезаем, подсаливаем и жмем в руках, чтобы выступил сок, выкладываем на большую тарелку слой капусты и горошка, покрываем слоем майонеза.
- Теперь слой жареной индюшки и тертого сыра, снова покрываем майонезом.
- Блинчик-омлет с одной стороны хорошенько смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом и чесноком.
- Накрываем салат блином (чтобы сверху оказалась ненамазанная сторона) и плотно прижимаем, придавая форму купола.
- Намазываем сверху майонезом, посыпаем тертой моркови.
- Украшаем клюквой, петрушкой, маслинами и оставляем пропитываться на пару часов.. Приятнейшего Вам аппетита! :)
Источник