Салат оливье 1902 года упрощенный
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перепел - 1 шт
- Раковые шейки (мелкие) - 10 шт
- Грибы - 70 г
- Картофель (небольшой) - 1 шт
- Огурец (небольшой) - 1 шт
- Каперсы - 8 шт
- Яйцо перепелиное - 3 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Клюква - 20 г
- Укроп - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- Первым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты нашего будущего блюда. Отварим раков. Отварим перепелок, как положено – с белыми кореньями, с лучком, лаврушкой, горошинами душистого перца. Картошку отварим «в мундирах». Грибы замочим на пару часов, а потом проварим в течении часа. Отварим яйца. Все это остудим. Очистим раковые шейки, обдерем мясо с перепелок, порвем и порежем его произвольно, картошку очистим и порежем мелким кубиком, грибы – так же, яйца очистим. Огурец порежем мелким кубиком. Данные операции, думаю, известны всем кулинарам, поэтому не буду выставлять фото этих процессов. Это не очень интересно.
- На тарелку выкладываем несколько листиков салата и ставим кольцо. Раковые шейки выкладываем «бортиком» по внутренней стороне кольца.
- Свободное пространство заполняем картофелем и бросаем туда же 3-4 каперса. Перемазываем тонким слоем майонеза.
- Укладываем слой грибов. Добавляем еще каперсы.
- Затем, слой огурцов.
- Перемазываем майонезом и присыпаем перепелиным мясом
- Снимаем кольцо, накладываем слой майонеза, оливки режем на половинки и выкладываем по кругу.
- Украшаем перепелиными яйцами, зеленью и клюквой. Отправляем на 30-40 минут в холодильник. Подаем на стол. Приятного Аппетита!!!
Источник