Салат коктейль тигровая бухта
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка - 1/2 шт.
- сыр оранжевого цвета
- (мимолетте, чеддер) - 100 г
- гранат (лучше бескосточковый) - 1 шт.
- для заправки:
- майонез - 2 ст.л.
- сливки жирные (33%) - 50 мл.
- хрен острый - 0,5 ч.л.
- и еще 2 прозрачных бокала
Рецепт приготовления
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.
- Сыр, у меня в этот раз был "Мимолетте", у него более насыщенный, чем у "Чеддара" оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
- Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).
- Куриное мясо и сыр перемешать.
- Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.
- А дальше начинаем "сборку" салата.
- На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.
- Повторить.
- Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.
Источник