Салат новогодний звездопад
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яблоки 1-2 Штук
- Салат 1 Пучок
- Мандарин 3-4 Штук
- Красный лук 0,5 Штуки
- Орехи 0,5 Стакана
- Сухофрукты 0,5 Стакана (по вкусу)
- Сыр фета 0,25 Стакана
Рецепт приготовления
- Орешки, мандарины, сыр и салат - это очень простое, но беспроигрышное сочетание. Мандарины сочные, сыр и салат нежные, а орешки всегда делают салат праздничным. К тому же, для приготовления салата "Новогодний звездопад" не нужно брать майонез, вместо него прекрасной заправкой послужит бальзамический уксус и оливковое масло.
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Для заправки советую использовать: бальзамический уксус (0,25 стакана), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 чашки), оливковое масло (0,75 стакана).
- Салат крупно порежьте.
- Тщательно промойте.
- Мандарины почистите и поделите на дольки, резать их не нужно.
- Яблоко почистите, удалите сердцевину с семечками, а сами фрукты порежьте кубиками. Кожицу можно не очищать, если не слишком твердая.
- Лук порежьте кубиками, фету можете ложкой измельчить/помять. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте заправку из бальзамического уксуса, масла, соли и сахара. Орехи можете положить как половинками, так и порезав их мелко. Салат "Новогодний звездопад" готов! Приятного аппетита!
Источник