Салат мурманск в простонародье из печени трески
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт. (вареные)
- картофель - 2 шт. (средние, вареные в мундирах)
- морковь - 1 шт. (срендняя, вареная в мундирах)
- лук (репчатый) - 1 шт. (средняя)
- печень трески - 120 гр.
- майонез - 230 гр.
- соль -
Рецепт приготовления
- 1. Яйца, картофель и морковь отвариваем.
- 2. Делаем мелкую мелкую нарезку лука(предварительно лук должен настояться в морозилке 20 мин).и смешиваем его с майонезом, даем настояться мин 10-15.
- 3. Первый слой - печень трески. Выкладываем и разминаем вилкой и укладываем ровным слоем на дно тарелки
- 4. Второй слой - лук смешанный с майонезом
- 5. Третий слой - на самую мелкую терку, натирается картофель и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
- 6. Четвертый слой - на самую мелкую терку, натирается морковь и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
- 7. Пятый слой - на самую мелкую терку, натирается белок (яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
- 8. Шестой слой - на самую мелкую терку, натирается желток(яйцо) и укладывается в ровный слой (+ тонкий слой майонеза)
Источник