Салат мудрый совенок
Ингредиенты
- Буженина - 150 г
- Балык (свиной) - 150 г
- Баклажан (или один большой) - 2 шт
- Помидор (или один большой) - 2 шт
- Брынза - 250 г
- Миндаль - 100 г
- Соль
- Чеснок (порошок) - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (сухой, порошок) - 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой, измельченный) - 0,5 ч. л.
- Перец черный (лимонный, щепотка)
- Апельсин (для украшения) - 1 шт
- Огурец (для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начинаем приготовление салата с того,
- что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
- Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
- Помидоры также нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки. Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,
- к нему добавляем чеснок, лук, укроп, соль, лимонный перец,
- добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Теперь приступаем к сборке салата. Первый слой - брынза,
- второй - помидоры (половина),
- сверху поливаем заправкой и выкладываем балык,
- четвертый - баклажаны,
- пятый - помидоры, заливка,
- шестой - буженина, заливка.
- Оставшуюся брынзу нарезаем пластинками и накрываем салат.
- Из корки апельсина и баклажана выкладываем совенка.
- Вырезаем цифры из кожицы баклажана, а из огурца - листья.
- Нарезаем апельсин дольками и оформляем ими края салата. Приятного аппетита!!!
Источник