Салат мирэль
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр колбасный (копченый) - 200 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Карри - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Филе куриное (вареное) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 120 г
- Картофель (вареная) - 3 шт
- Опята (заморозка) - 300 г
- Майонез - 5 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Зелень (для украшения) - 2 веточ.
- Редис (для украшения) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Опята отварим 15 минут не размораживая. Откинем на дуршлаг. Посолим и пожарим 5 минут с 0.7 пучка зеленого лука.
- Каждое куриное яйцо немного взобьем по отдельности.
- Из каждого куриного яйца испечем блин.
- Колбасный копченый сыр натрем на мелкой шинковке, добавим чеснок, заправим двумя столовыми ложками майонеза и перемешаем. Разделим сырную массу на три равные порции. В одну порцию добавим 0.3 пучка зеленого лука, мелко порезанного. В другую добавим карри. Третью оставим без добавок. Сырная масса может быть сформирована, согласно Вашим предпочтениям и вкусам.
- На каждый яичный блин намажем одну из сырных масс.
- Яичный блин скрутим рулетом и порежем поперек на части, шириной 0,5 см.
- Репчатый лук измельчим, пожарим 2 минуты, посолим и добавим крупно нашинкованную морковь, пожарим ещё 2 минуты.
- Положим в корнетик 3 столовые ложки майонеза. Салатник выложим пищевой плёнкой и оставим свисающие края.
- Собираем салат: салатник по периметру выложим кусочками яичного рулета, с учётом разных сырных масс.
- Картофель крупно нашинкуем - это и будет второй слой. Картофель разложим поверх кусочков яичных рулетов, уплотним и нанесём майонез.
- Следующий слой салата - жареная морковь с луком. Разложим её также, как картофель.
- Филе куриное нарежем на кусочки, затем распределим в салатнике поверх моркови с луком. Нанесём майонез.
- На куриное филе кладем жареные опята с зеленым луком.
- Завершим шинкованным картофелем. Поверхность выравниваем, уплотняем. Нанесём майонез и закроем свисающими краями пищевой пленки.
- Кладем сверху небольшой груз. Даём салату выстояться минимум три часа в холодильнике.
- Салат перевернём на тарелку, снимем пленку, украсим. Приятного аппетита!
Источник