Овсянка сычевская
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (неполный) - 1 стак.
- Вода
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль (морская) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отлично подойдет традиционный геркулес от "Мистраль"
- Вскипятить чайник, очистить чеснок, открыть горошек (жидкость не сливать). Хлопья насыпать в глубокую пиалу.
- Залить овсянку кипящей водой на 1-2 см выше хлопьев. Перемешать.
- Накрыть блюдцем и дать запариться минут 5.
- Заправить маслом, если получится густовато, добавить пару ложек жидкости с горошка. Натереть на мелкой терке чеснок (без него не то!), добавить горошек. Сверху еще немного сбрызнуть маслом, посолить морской солью среднего помола. Не смотря на все самые обычные и простые продукты, получается очень вкусно! Рекомендую.
Источник