Салат маса бармаса
![салат маса бармаса](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/113/salat-masa-barmasa.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Спаржа - 4 стебля
- Цукини - 1 штука
- Гребешки - 3 штуки
- Помидоры черри - 4 штуки
- Проростки зеленого гороха - 5 г
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 10 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа фурикакэ - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
- Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец.
- В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.
- Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
- Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть. Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Фурикакэ» и украсить ростками гороха.
Источник