Фламбированные каштаны

2 рецепта

Фламбированные каштаны Фламбированные каштаны Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло. Там же обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела. Затем залить подогретым коньяком и поджечь. Подавать с... Ингредиенты: 500 гр. каштанов, 50 гр. сахара, 50 гр. сл.масла, 80 мл. коньяка, 250-300 гр. грецких орехов, мороженное (порционно)

Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками Разогреть духовку до 190°C. Для приготовления бисквитного теста сахар взбить с яйцами, не отделяя белок от желтка. Взбивать надо до получения плотной пены. Благодаря сахару Мистраль "Демерара", цвет получается очень красивый кремовый с карамельным арома... Ингредиенты: яйцо - 3 шт., мука - 75 г, какао-порошок - 15 г, сахар Мистраль "Демерара" - 90 г, очищенные каштаны - 200 г, нежирные сливки - 200 мл, сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л., сахар Мистраль "Демерара" - 3 ст. л., яблоко, вымоченное в лимонном соке - 1 долька...