Салат ляфун
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Уксус (Уксус бальзамический) - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1\2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я купила самый простой салат из морской капусты в железной банке. Сначала хотела купить салат подороже, уже с луком и т. д., но, прочитав состав, поставила баночку на место. Банки открыть (их 2 шт). Жидкость слить, но с 1 банки эту жидкость не выливать- это основа заправки будет. Капусту после слива выложить в миску.
- Крабовое мясо (или палочки) измельчить и тоже положить в миску.
- В пакете 200 г фунчозы. Нам будет достаточно 100 г, т. е.1/2. Там как раз 4 моточка, мы достанем 2. Зальем почти кипятком на 5-7 минут. Воду слить, лапшу промыть холодной водой. Она длинновата, поэтому ее лучше порезать помельче - пополам или на 3 части. Положить в миску.
- В оставленную жидкость добавить 1-2 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать. Лук и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко можно брать либо зеленое с кислым вкусом, можно с кисло-сладким вкусом - и то, и то подойдет. Перемешать соломку лука и яблока с заправкой и выложить в миску к остальным составляющим.
- Все хорошо перемешать. Если мало соли и уксуса - добавить. Если хотите какие приправы - по вашему усмотрению. Я больше ничего не добавляла, кроме соли. Салатику надо дать постоять минут 10-15 и можно кушать. Приятного аппетита!
- Мне салат очень понравился! Мы с мужем слопали его менее, чем за сутки. P.S. Делать такой салат с майонезом не рекомендую. Я попробовала в небольшое кол-во добавить майонез, мне не понравилось совсем. А так - поле для фантазии: можно что-то добавить, можно что-то заменить. Жду ваших отзывов.
Источник