Салат лебяжий пух
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Куриное филе 120 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Лук зеленый 3 Штуки (3 стебля)
- Перец чили 3 Штуки (или один большой)
- Имбирь (корень) 1 Штука (кусочек 2 см. в диаметре)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Винный уксус белый 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Этот салат "Лебяжий пух" в домашних условиях получается вкусным и практически диетическим блюдом. Поправиться от него никак нельзя, зато зарядиться витаминами и полезными веществами - еще как можно! Рекомендую этот салат всем тем, кто поддерживает здоровый образ жизни и старается правильно питаться.
- 1. Весь секрет салата - в соусе. Для его приготовления мы смешиваем соевый соус, уксус, масло и сахар между собой. Старайтесь перемешать как можно тщательней, чтобы сахар практически растворился.
- 2. Листья капусты моем и обсушиваем. Рвем руками и складываем "пух" на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем тонкими, но большими кусочками. Можно, кстати, заменить отварную курицу на, если кто любит.
- 3. Отправляем курицу к капусте. Перец нарежем очень тоненькими кусочками. Старайтесь удалить все мельчайшие семечки: они самые жгучие. Тоже отправляем в салат.
- 4. Теперь нарезаем соломкой морковку (выбирайте молодую и сладкую) и измельчаем зеленый лук. Тоже отправим все в салат, перемешиваем.
- 5. А теперь просто поливаем сверху нашим восточным соусом, охлаждаем пару минут в холодильнике - и салат можно подавать!
Источник