Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- салат «нежный корн» 2 уп.
- нога баранья 1 шт.
- гранат 1 шт.
- редиска 4 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- маринад
- клюква свежая 100-150 г
- горчица крупного помола 3 ст.л.
- чеснок мелко рубленный 3 ст.л.
- цедра и сок ½ апельсина
- зира 1 ч.л.
- корица молотая ½ ч.л.
- паприка сладкая ½ ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- смесь перцев 1 ч.л.
- соус для мяса
- клюква ½ ст.
- мед 2 ст.л.
- сок ½ лимона
- сок от мяса 1/2 ст.
- 1/3 ст. свежего лимонного сока или винного уксуса
- 1 ст. оливкового масла холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
- 1,5 ч.л. мелкой соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. острой зерновой горчицы
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- В бараньей ножке сделать глубокие проколы ножом. Хорошо обмазать маринадом мясо.
- Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на ночь (у меня - сутки), за 1 час до запекания достать мясо из холодильника.
- Ножку поместить в пакет для запекания. Сделать в нем проколы.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать при этой температуре 30 минут.
- Температуру снизить до 180 градусов и запекать 1,5-2 часа (до готовности, выделяющийся сок при проколе должен быть прозрачный).
- Начинаем готовить соус. ½ стакана клюквы перемалываем в блендере и добавляем мед. После того как достанем ножку, ½ ст. сока, выделившегося при запекании, соединяем с клюквой и медом. Протираем через сито, подогреваем (я в микроволновке – 30сек.) Соус готов.
- Достаем ножку, нарезаем тонкими пластинами.
- На блюдо выкладываем салат «Нежный корн». Посыпаем зернами граната и грецкими орехами. Выкладываем нарезанный кольцами сладкий перец и кружочки редиски.
- Сбрызгиваем все французской классической заправкой. Выкладываем тонко нарезанную баранину.
- Наливаем бокальчик красного вина. Произносим душевный тост.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник