Салат обжоркa с говядиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Перец молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов - используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!
- Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
- Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
- На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
- В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
- Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
- В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
- Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
- Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник